Вверх
Мобильная версия

Бригинец хочет отменить уголовное наказание за перевозку ''жучков''

Бригинец хочет отменить уголовное наказание за перевозку ''жучков''
Александр Бригинец
17:53 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп предлагает отменить уголовную ответственность за перевозку средств негласного получения информации.

Народный депутат Украины Александр Бригинец зарегистрировал законопроект, которым предлагает устранить основания для привлечения к уголовной ответственности лиц, которые обладают техническими средствами, которые могут быть использованы для негласного получения информации, но не используются с этой целью. Об этом сообщает пресс-служба нардепа, передает УНН.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте под № 3098 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно использования специальных технических средств получения информации".

"Представьте себе, вы выезжаете в страну, у вас в багажнике находят столовый прибор, а специальные эксперты определяют, что вилка может быть использована для убийства, и вас, соответственно, за это сажают в тюрьму. Примерно такая же ситуация сложилась со средствами, которые могут быть использованы для негласного получения информации. По моему мнению, при нынешнем уровне технологий любой предмет (начиная от фотоаппарата и заканчивая мобильным телефоном) может быть использован для незаконного получения информации. Но наказывать человека надо не за то, что он имеет фотоаппарат или телефон, а за то, что он незаконно использует эти технические средства для получения информации. То есть не за определенный предмет, а за определенное действие", - считает А.Бригинец.

В проекте закона предлагается исключение из диспозиции статьи 201 "Контрабанда" Уголовного Кодекса Украины положения, что перемещение через таможенную границу предметов, которые могут быть признаны специальными техническими средствами негласного получения информации, является преступлением, а также изменение статьи 357 настоящего Кодекса, при которой приобретение и владение вышеупомянутыми вещами не является преступлением, а преступными будут действия в случае использования в противоправных целях специальных технических средств негласного получения информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Oleni 20.08.2013 19:08

    Лукавите вы, батенька нардеп Бригинец, лукавите. не вилку находят-с а пистолет с патронами или даже пушку со снарядами находят в вашем багажнике. С конкретным направлением действий. Так что не надо отпираться, батенька.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"