Вверх
Мобильная версия

Туристы все больше отдают предпочтение курортам Ялты

Туристы все больше отдают предпочтение курортам Ялты

В Ялте на середину августа отдохнуло на 9,8% больше туристов, чем в прошлом году.

В Ялте по состоянию на середину августа нынешнего года отдохнуло на 9,8% больше человек, чем за этот же период прошлого года, сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"В этом году в санаторно-курортном комплексе Ялтинского региона наблюдается стабильный рост количества отдыхающих. По состоянию на середину августа отдохнуло более 290 тысяч человек, что на 9,8 процентов больше, чем за аналогичный период 2012 года", - сказал С.Илаш.

По его утверждению, сейчас заполняемость здравниц Ялтинского региона составляет с использованием дополнительных мест 122%. "В результате за истекший период поступления туристического сбора в местные бюджеты Ялтинского региона составляют около 1 млн 800 тыс грн, что также больше показателя аналогичного периода 2012 года", - уточнил С.Илаш.

Росту отдыхающих, по мнению мэра, способствовала активная начавшаяся как никогда заранее подготовка к курортному сезону. "Мы приняли самое активное участие во всех туристических ярмарках, где были представлены городские туристические программы, которые и заинтересовали туристические фирмы и туроператоров. Создана Справочная служба "Город Я", куда бесплатно с мобильных телефонов могут позвонить все желающие с любого региона Украины и решить вопросы, связанные с отдыхом в Ялте", - отметил С.Илаш.

Важным, по его мнению, является еще один проект – выдаваемая после уплаты туристического сбора дисконтная "гостевая карта", которая дает право на 5-20% скидки в свыше 170 предприятий досуга и общественного питания, а также открытие ряда новых объектов экскурсионного показа.

Отвечая на вопрос о том, почему частный сектор Большой Ялты в нынешнем году году, по данным туроператоров, не настолько заполнен, как в прошлом году, он сказал, что одна из причин – это снижение покупательской способности граждан. "Частному сектору в создавшейся ситуации требуется найти золотую середину между ценой за отдых и качеством, тогда и желающих отдыхать в Ялте будет больше, а в ситуации, когда мы делаем все, чтобы продлить курортный сезон, сдающие жилье будут в конечном итоге в выигрыше", - заключил С.Илаш.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли