Вверх
Мобильная версия

Самые опасные фразы, которые нельзя говорить шефу

Самые опасные фразы, которые нельзя говорить шефу
Фото: ifemme.ru
23:03 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

В этой статье пойдет речь о 10 фразах, которые не стоит говорить в слух при начальнике.

Составители рейтинга утверждают, что если вы исключите эти слова из своего рабочего лексикона, то сделаете своей карьере большую услугу.

"Ох!.."

Простой вздох сотрудника начальник может воспринять как скрытую агрессию, именно поэтому обычный, на первый взгляд, вздох стоит на первом месте. Иногда может хватить вздоха в присутствии вашего начальника, чтобы вызвать бурю эмоций. Даже если работник не имел в виду ничего не хорошего, то ему все-равно придется защищаться. Ведь все знает, что этот вздох значит раздражение и недовольство.

"Мне недостаточно платят за это"

Это фразой 99% сотрудников делают ошибки. А все потому, что эта фраза является самой распространенной отговоркой от работы. Ужасное в этой ошибке то, что популярным ответом для нее является:"В таком случае увольняйтесь и ищите другое место для самореализации". Фразы "мне за это не платят" и "мне недостаточно за это платят" могут вызвать только злость начальника, а поймут вас только люди, которые считают вас правыми. Например, мама.

"Я так оттянулся вчера вечером…"

Даже если Вы просто похвастались прошлым вечером, но начальство может подумать, что вы не успеваете с рабочим планом. Также, такие слова могут вызвать мысли, что сотрудник не разделяет жизнь во время и после работы. А, соответственно, такому работнику нельзя доверять серьезные проекты.

"Я добавлю вас в друзья на "Одноклассниках"/"В контакте"

Такие предложения, скорей всего, поставят вашего начальника в тупик. Он может показаться глупым, чтобы дать согласие, но для всех будет хорошо, если он этого не сделает. Конечно, вы можете просто поговорить на офисной вечеринке, однако социальные сети не откроют подчиненному двери в его частную жизнь.

"Это так просто!"

Эта фраза будет просто неприятна руководителям. А если еще сказать ее в снисходительном тоне, то так можно даже обидеть своего начальника. Шеф может воспринять эту фразу как : " Здесь все и так понятно. Как можно быть таким тупоголовым?".

"Я уже все сделал. Это кому-нибудь нужно?"

Когда вы задаете такой вопрос — вы сомневаетесь в целесообразности собственной работы, что может вызвать негатив у руководителя. Он же специально дал вам много времени на выполнение задания, а чтобы застраховать себя от ошибок.

"Это не входит в круг моих прямых обязанностей"

На самом деле, очень многое не является вашими прямыми обязанностями. Например, переписка с друзьями или просто интернет-серфинг. Конечно, тяжело найти такого человека, который бы не делал этого. А значит, если шеф попросит о какой-нибудь мелочи, не надо сразу заявлять о своих правах и обязанностях.

"Это не моя проблема"

Эта фраза показывает, что у сотрудника есть проблема и он нуждается в помощи босса. Поэтому не стоит подчеркивать свою обособленность от коллектива, а лучше попытаться помочь без лишних слов.

"И это все, на что они способны?"

Эти слова можно отнести к чему угодно: от новых офисных телефонов до блюд на корпоративном празднике. Однако для начальника эта фраза сигнализирует о том, что вы не цените все, что было предпринято для улучшения условий работы.

"Это невыполнимо"

Эта фраза сигнализирует о том, что сотрудник не проявляет все усилия, а может и вовсе равнодушен к делу. Поэтому если вы еще даже не подумали, о том, с какого угла подойти к проблеме, не стоит сразу отказываться от задания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)