Вверх
Мобильная версия

АМКУ: Украинцы переплачивают за загранпаспорта

АМКУ: Украинцы переплачивают за загранпаспорта
Загранпаспорт
20:09 Чт, 29 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

АМКУ хочет принять меры по недопущению навязывание гражданам Украины необязательных платных услуг при получении ими загранпаспорта.

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ) принять меры по недопущению навязывание гражданам Украины необязательных платных услуг при получении ими паспорта гражданина для выезда за границу, передает "Телеграф" со ссылкой на АМКУ.

В 2013 году в АМКУ поступали многочисленные жалобы граждан Украины на действия органов Государственной миграционной службы Украины , которые, в частности , имеют место при организации предоставления административных услуг по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу .

В ходе проведенного органами Комитета исследования было установлено , что в 2013 году в помещениях ГМС Украины заявителям - гражданам Украины бланки заявлений , а также квитанции на оплату государственной услуги выдают не служащие ГМС Украины , а работники ГП « Документ». В перечень квитанций входят квитанции на оплату консультаций государственного предприятия , оплату страховых услуг и другие , которые не являются обязательными .
Такие действия содержат признаки нарушения статьи 16 Закона Украины « О защите экономической конкуренции».
О результатах рассмотрения рекомендаций Государственная миграционная служба Украины обязана уведомить Комитет в тридцатидневный срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта