Вверх
Мобильная версия

Москаль: Сегодня милиция признала, что не может защитить людей

Москаль: Сегодня милиция признала, что не может защитить людей
Геннадий Москаль
00:07 Сб, 31 Август 2013 Телеграф

Народный депутат убежден, что реорганизацию украинской милиции можно осуществить, набрав в ряды милиции профессионалов.

"Наберите профессионалов - и увидите совсем другую милицию, ведь если руководителем будет профессионал, то он будет расставлять такие же профессиональные кадры по всей Украине. И тогда это будет действительно профессиональный орган, который может что-то раскрыть и прийти на помощь человеку, защитить его. А сегодня милиция сама признала, что не может защитить людей, - через Кабмин внесли законопроект: пусть граждане покупают себе оружие и защищают себя сами. А за что мы тебе платим налоги на содержание 376- тысячной армии милиции и других вспомогательных служб при ней? Этим законопроектом милиция подняла руку и заявила, что право утопленника - в руках того, кто тонет", - рассказал он телеканалу новостей "24".

Кроме того, депутат не является сторонником муниципальной милиции. "Представьте себе, что сегодня те мэры , которых берут на взятках, незаконной продаже земли, недвижимости и других злоупотреблениях, еще и будут иметь свою ручную милицию. Это такой бред: мэр взяточник и милиция будет собирать мэру взятки? Нет у нас еще такого общего уровня и правовой культуры, нет и такого, что народ выбирает лучших, у нас народ всегда на выборах в чем-то ошибается", - говорит он.

Геннадий Москаль уверен: милиция должна быть четко отделена от органов местного самоуправления и органов государственной власти, ведь это - орган центрального подчинения.

"Они должны следить, берет ли губернатор взятки, мэр, нет ли хищения бюджетных средств, злоупотребления и т.д.  Так кто же это будет делать? Милиция, которая в подчинение мэра? " - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы