Вверх
Мобильная версия

Богатырева уверена, что будущим врачам не стоит подражать Хаусу

Богатырева уверена, что будущим врачам не стоит подражать Хаусу
Раиса Богатырева
16:38 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Богатырева призвала будущих врачей не подражать кинообразу врача Хауса.

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева призвала будущих врачей не подражать кинообразу врача Хауса из одноименного сериала.

Об этом она сказала в ходе открытой онлайн-лекции для студентов, профессорско-преподавательского состава всех медицинских вузов и медицинского сообщества Украины о роли и месте врача в современном мире.

Министр отметила, что требования к внешнему виду врача не менялись годами.

”Должна быть ”золотая середина”, никакой избыточности в одежде, косметике и парфюмерии. Врач не должен иметь наращенных ногтей, волос, которые окрашены в неестественной цвет, или иметь прическу, которая и на подиуме не всегда может быть разрешена. Связь между врачом и пациентом - это диалог. Очень важно для врача уметь организовать этот диалог, уметь правильно понять поведение больного. И если врач гармонично относится к процессу взаимодействия с больным, грамотно направляет беседу ко всему процессу, такого врача ожидает успех”, - отметила Министр.

Богатырева подчеркнула, что основными чертами врача является ”высокий уровень профессиональных знаний, коммуникативная компетентность и высокие моральные качества”.

”Основными мотивами, которые побуждают больных и пациентов к общению с врачом, осознание или подсознательная потребность в совете, консультации, наконец, потребность больного человека выговориться и тем самым облегчить свое психологическое состояние. Умение слушать требует концентрации внимания и сосредоточенности врача. Важной чертой врача является эмпатия - способность человека к параллельному сопереживанию тех эмоций, которые возникают в процессе общения с человеком”, - отметила Богатырева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • NikiiXXX 04.09.2013 22:06

    Я не раз сталкивалась с бессердечными врачами. Так что Богатырева правильно делает, что объясянет студентам какими именно должны быть врачи. Я не хочу, чтобы они только выписывали рецепты и тянули деньги с пациентов. Я хочу чтобы врачи хотели и спасали наши жизни!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бальцев 04.09.2013 14:31

    Да, уж хаусу подражать точно не стоит в плане человеколюбия. На счет профессионализма еще конечно можно поспорить, но не думаю, что у нас меньше профессионалов такого же уровня. Просто далеко не везде можно сделать тысячу анализов за 2 часа, чтобы. точно определить, что с человеком не так. Врач наверное самая гуманистическая профессия из всех, потому и требует определенного понимания от будущих врачей, куда они и за чем все-таки идут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи