Вверх
Мобильная версия

Украина попросит средства у Глобального фонда

Украина попросит средства у Глобального фонда
17:29 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

К середине сентября Украина планирует завершить работу над запросом в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Об этом шла речь на встрече заинтересованных сторон, на которой была определена структура и окончательно согласован план подготовки запроса, сообщили в Государственной службе Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям.

Как сообщили в службе, на встрече присутствовали в. о. Министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, глава Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям Татьяна Александрина, портфолио-менеджер Глобального фонда для Украины Николя Канто, руководитель Программы "Остановим туберкулез в Украине" Благотворительного фонда "Развитие Украины" Татьяна Билык, а также представители других партнерских организаций, работающих в сфере противодействия туберкулезу.

В ходе заседания партнерам было представлено структуру запроса, а также определены основные акценты, среди которых главным остается лечение мультирезистентного туберкулеза и усиление контроля над заболеванием, в частности, в учреждениях пенитенциарной системы. Кроме того, среди ключевых задач для Украины во время реализации 9-го раунда Глобального фонда - укрепление фтизиатрической службы и улучшение диагностики мультирезистентного туберкулеза.

Так, проект запроса будет отправлено партнерам 20 августа. Последние смогут внести свои предложения и правки с последующим обсуждением на повторной встрече. Согласно плану подготовки запроса, весь пакет документов будет направлен в Глобальный фонд в середине сентября.

Как сообщалось, в Украине зарегистрирована эпидемия туберкулеза. По последним данным,  больными являются около 500 тыс. украинцев. Обязательная прививка  от туберкулеза проводится по календарю в первые дни жизни в роддоме. Если вакцинировать ребенка в это время по каким-то причинам невозможно, вакцинация может быть сделана в течение первых 3-х месяцев жизни.

Фото: dpravda.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы