Вверх
Мобильная версия

Ренат Кузьмин заявил о провокациях против него в Чехии

Ренат Кузьмин заявил о провокациях против него в Чехии
Ренат Кузьмин
10:31 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Первый заместитель Генерального Прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что в отношении него в Чехии готовились провокации.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня" от 6 сентября с. г.

”Второй блок вопросов связан с провокациями в отношении меня и нашей следственной группы в США. С попыткой моего ареста в Штатах”, - сказал 1-й заместитель Генпрокурора.

Еще одна группа вопросов, по словам Р. Кузьмина, касается получившего политубежище в Чехии экс-министра экономики Богдана Данилишина и преступлений, в которых того подозревают.

Как отметил Кузьмин, планировалось, что он лично поедет в Чехию и допросит Данилишина по этим вопросам.

”Я действительно должен был участвовать в его допросе там. Чешские власти дали на это разрешение. Кроме меня, должен был участвовать начальник следственного управления ГПУ”, - рассказал Кузьмин.

Однако, по его словам, в Чехию отправились другие представители ГПУ во главе с Генпрокурором Виктором Пшонкой.

Отвечая на вопрос, допрашивали ли они Данилишина, Кузьмин ответил: "Информацию из Чехии пока не получил. Вернутся - все узнаем".

Он также напомнил, что в Чехии готовились провокации о причастности Президента Украины Виктора Януковича к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году.

”По данным, которые подлежат проверке, в Праге готовился ряд провокаций. Одна из них - в Чехии было принято решение состряпать некие доказательства причастности нынешнего Президента к убийству Щербаня. Именно там экс-майор Мельниченко встречался с соратниками находящейся под стражей Тимошенко и получил от них предложение сфальсифицировать часть пленок, чтобы обвинить в убийстве именно Януковича. Все это подлежит выяснению”, - сказал Кузьмин.

Как сообщал "УНИАН", в опубликованном 28 мая этого года интервью журналу "Форбс-Украина" Кузьмин уже заявлял, что Януковича хотели обвинить в организации убийства Щербаня в 1996 году. В МИД Чешской Республики были удивлены этим заявлением Кузьмина.

Как заявила тогда пресс-секретарь МИД Чехии Йогана Грогова, ”Министерство иностранных дел объяснения 1-го заместителя Генерального Прокурора Украины Кузьмина приняло к сведению с удивлением и верой, что это никоим образом не имеет отношения к Чешской Республике”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото