Вверх
Мобильная версия

Неблагополучным родителям начислять госпомощь не будут

Неблагополучным родителям начислять госпомощь не будут
Деньги
22:03 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардепы предлагают не начислять денежное пособие, выплачиваемое при рождении ребенка, родителям, которые не заботятся о своих детях.

По мнению депутатов, чтобы получить деньги, родители должны предъявить справку о том, что для детей в семье обеспечены надлежащие условия воспитания

Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» (относительно ограничения права на получение государственной помощи семьям, которые не обеспечивают надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания детей) (реестр. № 3205) зарегистрирован в Верховной Раде.

Автор напоминает, что при рождении первого ребенка государством выплачивается около 30 тыс. грн. за первого ребенка, почти 60 тыс.грн. - за второго и 116 тыс. грн за следующих. С декабря такие выплаты растут до 30 969, 61 920 и 123 840 гривен соответственно.

По мнению депутатов именно эта помощь стала для некоторых семей средством заработка при отсутствии желания в дальнейшем воспитывать своих детей. При этом законодательство не содержит положений, которые обязывали бы социальные службы регулярно проверять условия содержания детей, материальных состояние семей, лечение таких детей и посещение ими учебных заведений.

В законопроекте предлагается внести изменения в закон, согласно которым для получения государственной помощи при рождении ребенка необходимо предоставить подтверждение надлежащего содержания и воспитания ранее рожденных детей. При этом органы, которые назначают и осуществляют выплату государственной помощи, не просто будут иметь право проверять материальных положение семей с детьми, а будут обязаны это делать.

Помощь может не назначаться, а выплата уже назначенной прекращаться в случае лишения получателя помощи родительских прав не только в отношении ребенка, на которого выплачивается пособие, но и в отношении всех его детей или кого-то из них.

По мнению депутатов, принятие этого проекта позволит уменьшить количество злоупотреблений при получении государственной помощи при рождении ребенка и даст дополнительные стимулы к надлежащему исполнению родителями своих обязанностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Марина 11.09.2013 17:12

    Балога нашел на ком сэкономить - на детях! Да, есть неблагополучные семьи, но надо же думать, что не всегда они были такими. У кого то была работа и он мог обеспечить семью, а сейчас кризис и ты уже никто, и государству этому не нужен.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Key 11.09.2013 00:49

    Это не забота о детях, это не усложнение порядка выдачи, это усложнение жизни для молодых семей. Теперь чиновники будут решать, кто заслуживает получить помощь, а кто нет. То есть, почва для вымогания взяток. Надо не ужесточать, надо мотивировать молодые семьи рожать детей, всячески помогать. Вместо этого на один только кинофестиваль жене миллиардера Тигипко государство выделило несколько миллионов гривен! Эти деньги очень бы пригодились, например, Охмадету. Кому нужен тот фестиваль?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Всеволод 10.09.2013 21:39

    То може почати з відповідальності держави за ненадання належних умов для можливості працювати і жити? Ці кнурі зовсім вже зажерлись, на дітях хочуть урвати. Створіть робочі місця спершу, а потім пашталакайте пр обов'язки батьків.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мери Поппинс 10.09.2013 19:25

    При уровне жизни, который создала власть за последние 20 лет каждую третью семью можно назвать неблагополучной. Необходимо создавать программы, которые помогут государству оказывать необходимую заботу о каждом новом гражданине Украины и поможет всем любящим родителям вырастить детей здоровыми и образованными. При Союзе ж это было реально, почему сейчас нет?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • alexbrs 10.09.2013 19:16

    нужна программа, которая будет обеспечивать государственную заботу о детях. А не так как сегодня: получите деньги и делайте что хотите со своими детьми. Одних денег мало. Нужны школы, сады, кружки, секции. А этого всего нет в большей степени все уничтожено или отдано под офисы-банки-аптеки. Заниматься детьми должны не только родители, но и государство обязано делать многое для своих граждан. Но здесь вам не совок и ваши дети никакому олигарху не упали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет