Вверх
Мобильная версия

Алексей Соловьев спас украинцев от смерти

Алексей Соловьев спас украинцев от смерти
Председатель Государственной службы Украины Алексей Соловьев
00:35 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинцам предупредили поставки 663 тыс. упаковок опасных для жизни и здоровья лекарственных средств.

С начала 2013 года к потребителю не было допущено 663 тыс. упаковок опасных для жизни и здоровья лекарственных средств ненадлежащего качества на общую сумму 19,8 млн грн. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Благодаря комплексному переоснащению лабораторий по контролю качества и имплементации в национальное законодательство более жестких европейских стандартов количество допущенных к потребителю недоброкачественных лекарств возросло 10 раз", - рассказал А. Соловьев.

Как проинформировал Председатель Гослекслужбы Украины, на внутренний рынок Украины допускаются только те лекарственные средства, которые имеют подтверждение производства требованиям GMP от инспекторатов стран-членов PIC/S. Таким образом, в интересах пациента на отечественный рынок не попадает продукция негарантированного качества.

Гослекслужба Украины присоединилась к Системе сертификации качества фармацевтических продуктов. На постоянной основе осуществляется сертификация отечественных фармацевтических продуктов для международной торговли, способствует упрощению допуска на зарубежные рынки.

"В Украине введены стандарты качества лекарств, в соответствии с требованиями Европейской фармакопеи", - отметил Алексей Соловьев. При этом он добавил, что Гослекслужба Украины начала консультации с Европейской Комиссией относительно взаимного признания с ЕС результатов инспекций и контроля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца