Вверх
Мобильная версия

Украина выдала России националиста

Украина выдала России националиста
Генеральная прокуратура РФ

Националист Михаил Волков обвиняется в бандитизме, убийствах и хранении боеприпасов.

"Удовлетворен запрос генеральной прокуратуры РФ в Генеральную Прокуратуру Украины о выдаче гражданина РФ Михаила Волкова для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убийство 2-х и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды), ст. 222 (незаконные приобретение , передача, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК РФ", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, М. Волков являлся участником экстремистского сообщества, созданного для совершения преступлений экстремистской направленности, и членом устойчивой вооруженной группы - "Боевая организация русских националистов".

"В составе указанных групп он совершал нападения на граждан, убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Кроме того, будучи членом указанной группы, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывные устройства", - говорится в пресс-релизе.

По сообщению Генпрокуратуры, М. Волков скрылся от органов следствия, Басманный суд г. Москвы избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В результате розыскных мероприятий 10 мая 2013 года находившийся в международном розыске Волков был задержан на территории Украины. Рассмотрев запрос генпрокуратуры РФ, Украина приняла решение о выдаче Волкова в Россию. Задержанный обжаловал данное решение, однако судебные органы Украины оставили его в силе, а жалобу без удовлетворения.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время М. Волков принят от правоохранительных органов Украины и этапирован в один из следственных изоляторов ФСИН России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • київ 12.09.2013 09:17

    КЕНЕДІ ТЕЖ ВІН ВБИВ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы