Вверх
Мобильная версия

В МИД Украины до сих пор не знают, где Петр Мельник

В МИД Украины до сих пор не знают, где Петр Мельник
МИД Украины
10:29 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

МИД не получало сообщения о задержании Петра Мельника в США.

В пресс-службе МИД до сих пор не знают, находится ли Петр Мельник в США, поскольку информации о его задержании американской полицией в посольство Украины не поступало, передает корреспондент УНН.

"Что касается господина Мельника, то, по сообщениям наших консульских учреждений в Соединенных Штатах, никакой информации о задержании данного гражданина в посольство и консульские учреждения не поступало", - сообщил директор Департамента информационной политики МИД Е. Перебийнис.

Информацию о том, действительно ли П. Мельник находится в США МИД, не может подтвердить из-за отсутствия инструментов проверки.

"Мы не можем подтвердить это, поскольку у МИД нет инструментов для того, чтобы проверить, в какой стране находится тот или иной гражданин Украины", - сообщил Е. Перебийнис.

Напомним: Министерство внутренних дел Украины официально не подтверждает задержание Петра Мельника в США. Об этом сообщил представитель министерства Сергей Бурлаков. При этом С. Бурлаков сообщил, что страна пребывания П. Мельника установлена.

9 сентября СМИ, со ссылкой на источники в МВД сообщили, что П. Мельника задержали в США.

Как сообщал "УНН", 27 августа Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиция установила местонахождение П. Мельника, однако не сообщил, в которой он стране. С тех пор информации о задержании П. Мельника официально не поступало.

Напомним: 9 августа П. Мельник исчез из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен во всеукраинский, международный розыск, а также розыск по линии Интерпола.

27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)