Вверх
Мобильная версия

Бойко: Решается вопрос предоставления жилья пострадавшим от потопа

Бойко: Решается вопрос предоставления жилья пострадавшим от потопа
Юрий Бойко
16:12 Сб, 14 Сентябрь 2013 Телеграф

Решается вопрос предоставления жилья жителям 60 затопленных домов в Одесской области – Бойко.

Жителям Одесской области, пострадавшим от наводнения, будет предоставлена помощь, заверил вице-премьер, глава правительственной комиссии Юрий Бойко.

"Главная задача, которую поставил президент Украины Виктор Янукович, отправляя правительственную комиссию в Одесскую область, это, во-первых, помочь людям из пострадавших регионов, и, во-вторых, принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобной ситуации в будущем", - сказал Ю.Бойко в субботу в Одесской области.

"Сейчас правительственная комиссия отрабатывает вопрос предоставления финансовой помощи этим людям. Вместе с Одесской обладминистрацией мы также решаем вопрос предоставления жилья жителям свыше 60 домов, пострадавших от наводнения. Также в понедельник будет принято соответствующее постановление Кабинета министров относительно выделения средств из резервного фонда правительства для восстановления инфраструктуры - дорог и мостов", - отметил вице-премьер.

Ю.Бойко подчеркнул, что вопрос относительно объемов компенсаций людям, которые пострадали от ненастья, будет решен в ближайшие дни.

Вице-премьер также отметил, что в случае необходимости для ликвидации последствий наводнения в Одесской области будут привлеченные ресурсы и техника из других регионов Украины.

Как сообщалось, непрекращающиеся дожди вызвали наводнение на юге Одесской области. Во время наводнения погибли два человека. В г.Арциз мужчину, который ехал на коне, убило шаровой молнией вместе с животным. В Болградском районе утонула 71-летняя женщина.

Вода подтопила около 400 домов. Были эвакуированы около 600 человек, в т.ч. около 100 детей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)