Вверх
Мобильная версия

Одесская область: ситуация в подтопленных районах стабилизируется

Одесская область: ситуация в подтопленных районах стабилизируется
Потоп
17:54 Сб, 14 Сентябрь 2013 Телеграф

Заместитель главы ГСЧС Ураины Сергей Данилюк выехал в Одесскую область с целью мониторинга ситуации по ликвидации последствий наводнения.

14 сентября Первый  заместитель главы ГСЧС Сергей Данилюк выехал на территорию Одесской области, где произошло стихийное бедствие. Первым районом, который он посетил в рамках своей рабочей поездки, был Арцизский, в частности, село Павловка, где произошел перелив речки Кугульник, в результате чего было остановлено движение автотранспорта. Глава Арцизской районной администрации Иван Питак доложил первому заместителю обо всех принятых мерах в рамках устранения последствий природного катаклизма.

Так  сообщает "Телеграф" со ссылкой на официальный сайт Министерства  по чрезвычайным ситуациям Украины.

Так, в городе Арциз проводится эвакуация населения, в больницах оборудованы дополнительные места, чтобы была возможность разместить пострадавших. В районе насчитывается 38 домов, которые пострадали от наводнения.

Глава районной администрации Виктор Матчик и глава районного совета Александр Тасмасис сообщили, что в Тарутинском районе ситуация стабилизирована. Так, в с. Красное вода откачана практически из всех домов.

Что касается с. Березино, которое максимально пострадало от стихийного бедствия, был проведен повторный обход пострадавших от воды домов. В результате проведенных мероприятий Первый заместитель главы ГСЧС Сергей Данилюк отметил: "Сейчас главное - принять меры по поводу минимизации негативных последствий стихии и оказать всяческую помощь пострадавшему населению, решить вопрос о первоочередной компенсации и возмещении им ущерба".  Первый заместитель также отметил, что ГСЧС располагает достаточным количеством средств и возможностей для ликвидации последствий бедствия, в частности, подразделения личного состава Одесского гарнизона и необходимые технические резервы находятся в полной готовности.

Согласно официальной информации, полученной в 15.00 дня 14 сентября, в Арцизском, Болградском и Тарутинском районах Одесской области подтопленными  в 9 населенных пунктах являются 200 жилых домов, большая часть из которых  -  подвальные помещения. Вследствие стихийного бедствия разрушено 18 домов, 7 получили частичные повреждения и 66 находятся под угрозой обвала.

Из Аварийно-спасательного взвода в Одесскую область направлено 4 КУНГа в помощь населению и 40 человек личного состава.

Таким образом, чрезвычайная ситуация находится под контролем ГСЧС Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына