Вверх
Мобильная версия

Посольство Украины заявило, что слова Л.Кожары неверно истолкованы

Посольство Украины заявило, что слова Л.Кожары неверно истолкованы
02:12 Вс, 15 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина заявляет, что слова министра иностранных дел Леонида Кожара о потере Молдовой государственности неверно истолкованы.

С таким объяснением выступило посольство в Кишиневе.

"Некоторые электронные СМИ Республики Молдова, ссылаясь на интервью Министра иностранных дел Украины Леонида Кожара для румынского издания Romania Libera от 13 сентября с.г., опубликовали информацию о том, что якобы" Украина видит возможность потери Молдовой ее государственности в случае евроинтеграции " . В этой связи, посольство Украины в Республике Молдова заявляет, что данная информация не соответствует действительности ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "в рамках упомянутого интервью Леонид Кожара, отвечая на вопрос об оценке заявлений президента Румынии об объединении Румынии и Молдовы, отметил, что" определение уровня двусторонних отношений является суверенным правом Республики Молдова и Румынии ". Глава украинской дипломатии также добавил, что "по мере реализации Молдовой своего курса евроинтеграции, состоятся процессы углубления отношений Республики Молдова, как с Румынией, так и с другими странами Европейского Союза".

"Таким образом, никаких заявлений о возможной потере Республикой Молдова суверенитета Министр иностранных дел Украины не делал. В этом контексте, важно подчеркнуть, что Украина выступает за территориальную целостность и укрепление суверенитета Республики Молдова, которая является важным партнером Украины в процессе европейской интеграции. Считаем, что подобные сообщения, не только не способствуют объективному информированию граждан Молдовы, но и противоречат принципам работы свободных и объективных СМИ ", - говорится в комментарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алексей 15.09.2013 04:15

    Вот-вот! Место Украины в очереди за "европейскими ценностями" как раз за Молдовой ( А ЕЩЕ ЗА ТУНИСОМ, АЛЖИРОМ,ЮАР И ТРЕМЯ ДЕСЯТКАМИ ДРУГИХ МАЛОРАЗВИТЫХ СТРАН АФРИКИ И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ) !!! ПЕРВАЯ ТУРЦИЯ-- 50 ЛЕТ ЖДЕТ ЭТИХ "ЦЕННОСТЕЙ",А " ВОЗ И НЫНЕ ТАМ"!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"