Вверх
Мобильная версия

Под зданием ЦИК требуют провести референдум о вступлении в ТС

Под зданием ЦИК требуют провести референдум о вступлении в ТС
ЦИК
15:58 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Около 300 человек пикетируют здание ЦИК в знак поддержки всеукраинского референдума по вступлению в Таможенный союз.

Участники акции держат в руках знамена Компартии Украины, а также лозунги: "Власть – миллионам, а не миллионерам", "Имеем право голоса", "Власть – под контроль народа". Как сообщалось, ЦИК на заседании в 16:00 рассмотрит вопрос о регистрации инициативных групп по всеукраинскому референдуму.

16 августа КПУ подала в ЦИК уведомление о намерении провести собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в ТС.

Европейская партия Украины 29 августа обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить КПУ организовывать всеукраинский референдум. В качестве обеспечения иска суд запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в ТС до рассмотрения дела по сути.

Однако в ЦИК подали сообщения о проведении собрания граждан по всеукраинскому референдуму трое граждан, одним из которых является лидер КПУ Петр Симоненко. Суд запретил ЦИК направлять своего представителя на это собрание, однако проводить само собрание не запрещал.

8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве состоялось собрание граждан, организованное КПУ и общественным движением "Украинский выбор", в котором приняли участие 2 508 человек. Собрание утвердило состав инициативной группы для сбора подписей в поддержку всеукраинского референдума в количестве 9 тыс 892 человек, а также формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?". Несмотря на судебный запрет, на собрании по личной инициативе присутствовал член ЦИК Юрий Донченко, который заявил, что он присутствует не как член комиссии, а как гражданин Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Идеалист 17.09.2013 19:10

    а что еще остается делать, если власть с оппозицией наплевали на наши права?! и пусть мне теперь кто-нибудь объяснит в чем между ними разница? разве что в том, что одни дорвались до кормушки, а другие хотят дорваться, но и одним и другим нет дела до простых людей, и нашего мнения, особенно, если оно не совпадает с мнением власть имущими!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 17.09.2013 16:17

    Предатели живут на западной украине.Нынешняя власть тоже продажная,предательская.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 1 17.09.2013 16:11

    Все это правильно, но закон о референдуме таков, что как бы не проголосовали, власть сделает так, как ей удобно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна 17.09.2013 16:07

    Компартию давно пора ликвидировать и запретить!!! Они одурманивают поколение дедов и отцов, которые жили в СССР. ЛЮДИ! Включайте мозги. Эта партийная свора давно срослась с олигархами рыговскими и кремлевскими. А народу вешают лапшу и считают "быдлом". ДУМАЙ НАРОД!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Кирылл 17.09.2013 16:54

      Танюша,судя по оценкам твоего комментария ты далеко не права! Обрати внимание на свою дремучесть и не смотри на ночь страшных мультиков.... Ну а кто считает народ "быдлом" - скажи выйди на улицу самому народу! Не завидую тебе....

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • 1 17.09.2013 16:16

      Раскрой глаза! Пока что только КПУ предлагает реальную программу развития Украины и народа. Ну нет никого другого, кто будет что-то делать для людей. Надо сменить систему управления страной с капиталистической на социалистическую, а потом дальше работать. С нашими капиталистами, которые стремятся помочь выполнить цель Сороса о золотом миллиарде, люди ничего не дождутся, кроме смерти!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода