Вверх
Мобильная версия

Украина может подготовить сильную заявку на проведение Олимпиады

Украина может подготовить сильную заявку на проведение Олимпиады
Смотрите фото (4)
Зимняя Олимпиада в Китае
15:35 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф

Международные эксперты считают, что Украина способна подготовить сильную заявку на проведение Олимпиады-2022.

Международные эксперты и специалисты олимпийского движения считают, что Украина способна подготовить сильную заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года.

 Смотрите фото (4)

 

"Это - длительный процесс, который будет продолжаться 2 года. В процессе подачи заявки ваша страна будет находиться под микроскопом специализированных олимпийских, международных и национальных СМИ. Все должны быть готовы к этому", - отметил представитель компании KENEO Этьен Тюбуа во время совещания по вопросу подготовки заявки во Львове.

Он считает, что Львов имеет достаточно шансов на успех в борьбе за Белую Олимпиаду. "Не всегда побеждают города-кандидаты, которые имеют сильную техническую сторону. На протяжении последних лет происходит как раз наоборот. МОК отбирает в "шорт-лист" преимущественно 3 города-кандидата, и поэтому очень важно попасть в финальную стадию. Но кандидатов-финалистов может быть и не 3, а скажем 4, - тогда это проще", - подчеркнул Э. Тюбуа.

Представитель компании MasterConcept Гернот Ляйтнер считает, что вполне реально построить и подготовить все необходимые олимпийские объекты для Олимпиады во Львове. "Более того, эти объекты могут быть просто замечательными. Здесь есть большой потенциал для горнолыжного спорта, сноубординга, других зимних видов спорта, а также развития туризма", - сказал он.

В свою очередь, генеральный директор общественной организации "Олимпийская надежда", которая занимается подготовкой украинской заявки, Сергей Гончаров указал, что одним из вопросов, который предстоит решить, является недостаточное количество гостиничных номеров высокой категории для проживания во Львове и на близлежащих территориях.

По его словам, между всеми вовлеченными в процесс ведомствами и организациями налажено тесное взаимодействие и хорошая коммуникация.

Как отметили в пресс-службе НОК Украины, все эксперты компаний-консультантов, которые задействованы в подготовке заявки Львова на проведение Олимпиады-2022, имеют огромный опыт работы в структурах Международного олимпийского комитета и побед с заявками городов-кандидатов, в том числе выигрыша заявки Токио на проведение Олимпиады-2020, а также 5 Олимпиад перед этим.

Кроме топ-менеджеров таких международных компаний, как KENEO, TENEO, MasterConcept и Populous, в совещании приняли участие также глава Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук, Львовский городской голова Андрей Садовый, представители Закарпатской ОГА.

Как известно, Украина до 14 ноября 2013 года должна официально задекларировать намерение подавать заявку на проведение во Львове Зимней Олимпиады-2022. Предварительно в заявочном документе Львова на проведение игр будут включены 3 места проведения: Львов, Тысовец (Львовская область) и Боржава (Закарпатская область). Председателем оргкомитета по подготовке и подаче заявки на проведение в Украине Олимпиады-2022 является Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода