Вверх
Мобильная версия

К чему приведет повышение цен на проезд в метро?

К чему приведет повышение цен на проезд в метро?
Смотрите фото (4)
Метрополитен
16:15 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Медведь подчеркнул, что никто не рассчитывал последствия увеличения тарифа на проезд.

В Киеве повышения цен на проезд в метрополитене после введения "единого электронного билета" увеличит его доходность на следующие 1-3 месяца, после чего начнется "угасание подземки". Такое мнение выразил экономический эксперт Виктор Медведь.

"Никто не рассчитывал последствия увеличения тарифа на проезд. Есть такой показатель как эластичность - когда при увеличении цены спрос начинает снижаться. Следующие 1-3 месяца предприятие получит сверхприбыль. Однако, по сути, это уничтожит "подземку" полностью.

Благодаря высокой цене людей вытеснят на улицу, они станут больше пользоваться наземным транспортом", - сообщил В. Медвидь. Кроме того, он отметил, что люди начнут пользоваться не столько коммунальным транспортом, в котором тоже планируется увеличить цены на проезд, а собственными авто. Потому что цена проезда за месяц равна сумме израсходованного топлива.

Также по его мнению, информация о стоимости 1 разового билета в 5 грн, которая появилась в СМИ, является своеобразным индикатором. Власти города хотели узнать реакцию населения на подорожание. Похожего мнения придерживается и эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

"Информация об увеличении тарифа до 5 грн - это игра в тревогу. Власть посмотрит на реакцию населения, а затем увеличит тариф до 2,50-3,00 грн. И киевляне с радостью вздохнут", - отметил эксперт. Кроме того, он высказал мнение, что введение билета с дифференциальным тарифом - это европейская практика. Однако надо подойти к формированию тарифа однократных и многократных билетов, а также билетов по времени, более взвешенно.

"В метрополитене, длина которого составляет более 40 км, фиксированная плата не оправдывает себя. В киевском метрополитене длина более 60 км, и поэтому цена должна быть дифференцирована, или нужно разделить проезд по зонам", - отметил эксперт.

[news id="790579"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • жора 27.09.2013 19:17

    А ничего не будет.У нас в Харькове иудейский тандем Допа-Гепа давно такой тариф сдалали и ничего,живем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вася 27.09.2013 17:07

    Будет атомная война,дефолт, Украина погрузится в великую депрессию,пол страны умрет и вообще будет всемирная катастрофа!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • olga 27.09.2013 16:55

    ДААА У НАС ЧТО НИ ЗАКОН ТО ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. ЗАРЛДАТЫ ПОВЫШАЮТСЯ , ДА НАСТОЛЬКО ЧТО ЗА ПРОЕЗД В МЕТРО МОЖНО БРАТЬ СМЕЛО И 10 ГРИВН.
    5 ГРВН МЕТРО И 5 ГРВН НА ТРОЛЕЙБУС, ДА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ 310 ГРВН НА ЧЕЛОВЕКА, ДА ЗА КВАРТИРУ. А ЕВРОПА ПОМОЖЕТ ЕШЕ.........

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кровосись 27.09.2013 16:33

    Экономический эксперт Виктор Медведь, сожги свой диплом, как может быть эластичным спрос на услуги метро? Да даже если до 10 поднять - как ездили так и будут ездить.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)