Вверх
Мобильная версия

Завтра будут судить милиционеров, которые допустили побег Мельника

Завтра будут судить милиционеров, которые допустили побег Мельника
Петр Мельник
14:11 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Завтра, 30 сентября состоится суд над милиционерами, которые допустили побег Петра Мельника.

Завтра, 30 сентября, в 10:00, состоится суд над милиционерами, которые допустили побег бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника.

В служебной халатности обвиняют бывших заместителя и помощника начальника Ирпенского райотдела Николая Бобрия и Василия Вдовиченко. Предварительное заседание по делу состоялось 23 сентября. Судья по делу Николай Шевчук не увидел оснований для закрытия уголовного дела против милиционеров. В. Вдовиченко и Н. Бобрий своей вины в том, что П. Мельник бежал, не признают.

Прокурор Андрей Матвияс решил оставить без изменений меру пресечения в виде личного обязательства.

[news id="794220"]

Как сообщалось, прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении 2-х должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеров обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия.

Досудебное следствие установило, что обвиняемые неподобающе отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, по осуществлению контроля за поведением П. Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля-браслета, который применили к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

[news id="794054"]

В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям П. Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Оксюморон 29.09.2013 16:03

    Оставить комментарий..Удивительное событие! Раструбили на всю страну на всех каналах о поимке преступника. Засветились на экранах какие-то важные чины, заявив обществу о каком-то своем очень значительном вкладе в раскрытии преступлении и давая знак обществу о том, что правоохранительная система нацелена на самую серьезную борьбу с коррупцией. И вот взяв высокую ноту, эта система дает такого петуха, что только приходится удивляться. За короткое время, преступник, уже будучи под арестом, успел переписать свое добро добытое «непосильным трудом» своим родственникам и совершает побег то ли в Америку, то ли на Луну. И в этом виноваты какие-то два милиционера. Надо быть совершенно наивным младенцем, чтобы верить в эту чепуху. Министр от подобного облома должен сгореть от стыда. Правда, можно допустить, что этому Мельнику помогал всесильный Фантомас или Центральное Разведывательное управление Галактики.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Патриот 29.09.2013 14:36

    Хотят Ироды на халатность свалить! Судить их нужно и давать под завязку, так чтобы другим не повадно было. А еще проверить счета в банках, т.к. Мельник мог предложить взятку и отправить денежки на счета.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца