Вверх
Мобильная версия

Сегодня празднуют День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Сегодня празднуют День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Смотрите фото (4)
День 30 сентября отмечают Веры, Надежды, Любови и их матери Софии
09:25 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

30 сентября отмечают День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София являются христианскими святыми, которые почитаются в лике мучениц. Вместе со своей матерью, святой Софией, они занимались открытым проповедованием христианства, за что их казнил римский император Адриан. В память о мученицах в этот день празднуют именины Веры, Надежды и Любови.

Смотрите фото (4)

София с дочерьми жила во 2-м веке, во времена правления императора Адриана (117—138). Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитывала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам.

Император Адриан узнал о том, что семья Софии придерживается христианских взглядов. Он лично захотел увидеть 3-х сестер и их мать. Все четверо явились к императору, не боясь за то, что они исповедуют христианскую веру. Сначала правитель решил при помощи подарков сбить их с этого пути, заставив их поклонятся богине Артемиде. Но потом он начал угрожать последовательницам Христа. Император подверг дочерей Софии жестоким пыткам, но им удалось чудесным образом перенести их - они погибли, только будучи обезглавленными или зарубленными.

Вера умерла в 12 лет, Надежде на день смерти было 10, и Любови — 9. Император повелел отдать истерзанные тела дочерей Софии. Похоронив их с почестями, она умерла через 3 дня.

Изначальные греческие имена дочерей — Пистис, Элпис и Агапэ — были переведены на русский язык, имя их матери Софии сохранилось в оригинале.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз