Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" начала отопительный сезон

"Укрзализныця" начала отопительный сезон
Укрзализныця
11:10 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В связи с похолоданиями в вагонах Украины начался отопительный сезон.

В связи с ухудшением погодных условий и резкими понижениями температуры воздуха по всей территории Украины начали отопительный сезон в поездах собственного формирования и экипировали их зимними свитерами.

"Железнодорожники несут ответственность за поддержку комфортной температуры в поездах, - заявляет заместитель генерального директора Павел Чекалов. - Бригады должны поддерживать температурный режим в соответствии с установленными нормативными показателями. На данный момент мы заканчиваем проверку всех пассажиров", - добавил Чекалов.

Учитывая санитарные правила на железнодорожном транспорте, вагоны начинают отапливаться при температуре внешнего воздуха (+10°С) и ниже, а условия зимнего температурного режима в пассажирских поездах установлен в отметке +18°С - +22°С. Во время понижения температуры ниже, чем 18 градусов, бригада протапливает вагон переходным отоплением. Для обогрева вагонов, которые отапливаются твердым топливом, железнодорожными станциями уже закуплено 80% от 2-месячного запаса угля.

[news id="795246"]

Общая подготовка к зимним перевозкам началась по установленному плану. Специалисты-железнодорожники уже успели осмотреть и отремонтировать 923 единицы движущихся складов, из них 767 — на электрическом отоплении. Во время подготовки пассажирских вагонов к зиме железнодорожники проверяют все системы жизнеобеспечения, диагностируют, ремонтируют и продувают отопительную систему.

Всего к работе в зимний период готовится 3962 пассажирских вагонов. Из них 344 единицы пройдут деповской, а 113 — капитальный ремонт.

В главном пассажирском управлении сообщили о том, что на подготовку пассажирских вагонов к зимнему периоду придется потратить 93 млн грн. Стоимость деповского ремонта составляет примерно 85 тыс. грн, капитального — от 200 до 700 тыс. На косметический ремонт 1 вагона тратится примерно от 5 до 9 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз