Вверх
Мобильная версия

Украина завоевывает мировую ІТ-сферу своей образованностью

Украина завоевывает мировую ІТ-сферу своей образованностью
ІТ-сфера
17:28 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Такое мнение высказал американский топ-менеджер.

Главный директор из технологии Global Logic (США) Джим Волш считает закономерным прогноз Всемирного банка о том, что в 2015 году Украина станет 6-й в мире по объему экспорта ІТ-услуг. "Я провел свое независимое исследование... Да, возможно!

Количество талантов в Украине поражает. Население составляет 45 млн человек, но вы выпускаете больше людей с высшим образованием, чем мы в Соединенных Штатах. Я просматривал статистику, что Украина составляет менее 1% населения земного шара, однако имеет 6% ученых, инженеров и программистов, которые, в целом, живут в мире. Я считаю, значительную роль здесь играют высокие стандарты вашего образования", - отметил Волш.

Касаясь темы квалификационного уровня украинских специалистов и качества их работы, эксперт прибавил: "Она невероятно высокая. Мы в нашей компании занимаемся разработкой продуктов. На нас работают 6 600 человек во всем мире, и Украина здесь составляет немного больше трети. И что мы понимаем - это то, что украинская система образования формирует людей, которые знают, что такое думать. Они умеют решать проблемы, учатся новой технологии - это залог успешного развития продуктов.

Он также одобрительно отозвался о мерах украинского Правительства по налоговому стимулированию компании ІТ-сферы. По его мнению, в мировой ІТ-индустрии спрос на украинских специалистов только будут расти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль