Вверх
Мобильная версия

Главы украинских Церквей призвали уважать выбор Украины

Главы украинских Церквей призвали уважать выбор Украины
Украина-ЕС

Представители основных украинских конфессий поддержали евроинтеграционные стремления Украины.

Так, вчера, 30 сентября, в обращении глав наибольших религиозных конфессий к украинскому народу, касающемся европейских перспектив Украины, было поддержано стремление нашего государства к интеграции с ЕС. Документ распространил Институт религиозной свободы. В нем говорится о том, что этот выбор никак не противоречит политике России, которая также имеет с Европой много общего – как исторически, так и культурно. Поэтому будущее Украины, как указывается в обращении, обусловлено нашими корнями, прежде всего - историческими.

В то же время главы религиозных конфессий убеждены, что евроинтеграционный выбор Украины следует уважать как полноценный выбор независимого государства. Традиционные культурные, духовные, нравственные и семейные ценности - это те достижения современной европейской цивилизации, которые, как отмечают религиозные деятели, нам надо ценить, оберегать, защищать и приумножать.

Кроме того, главы Церквей также предположили, что русский народ, а также Российская Федерация будут уважать независимый выбор Украины как состоявшегося европейского государства, которое выбирает свой путь развития. Ведь Украина уважает выбор, независимость и суверенитет России. Об этом говорится в опубликованном заявлении представителей разных Церквей Украины.

Также главы украинских конфессий не обошли вниманием проблемы современной Европы. В подписанному документе отмечается, что в ней много того, что нужно изменить и исправить, - так же, как и в нашей стране. Иерархи призвали украинцев молиться, чтобы Бог дал мудрость – как правителям, так и украинскому народу, и помог сделать соответствующий выбор в плане евроинтеграции.

Обращение подписали представители христианский религиозных объединений: Глава УПЦ Киевскoгo Патриархата Филарет, Предстoятель УПЦ Владимир (Сабодан), Глава Украинской Греко-католической церкви Святослав (Шевчук), епископ Римо-Католической церкви Петр Мальчук, а также Глава Союза баптистoв Вячеслав Нестерук, старший епискoп Церкви Христиан веры евангельскoй Михаил Паночко, епискoп Украинской лютеранской церкви Вячеслав Горпинчук, епископ Немецкoй евангелическо-лютеранской церкви Уланд Шпалингер. От нехристианских конфессий документ подписали Главный раввин г. Киeва и Украины Якoв Дов Блайх и Муфтий духовного управления мyсульман Ахмед Тамим.

[news id="797018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"