Вверх
Мобильная версия

В Украине оценивают состояние дорог

В Украине оценивают состояние дорог
Дороги Украины
10:36 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

С 1 октября в Украине начался так называемый комиссионный осмотр дорожной сети. Он продлится до 20 октября нынешнего года.

Цель осмотра - определить состояние автодорог общего пользования, а также их подготовку к эксплуатации зимой. Осенний осмотр автодорог проводится по инициативе Государственной автоинспекции. По данным пресс-службы ГАИ МВД, с 1 по 20 октября украинские дроги будут осматривать специалисты из региональных служб автодорог, представители коммунальных предприятий и местных исполнительных органов власти. Также в комиссионном осмотре участвуют подразделения ГАИ, «Укртрансинспекции» и «Укрзализныци».

Специалисты проверяют состояние дорожного покрытия на проезжей части (наличие ям, просадок и т.д.). Кроме того, будут проверяться обочины, тротуары, технические средства организации движения на автодорогах, автопавильоны, состояние наружного освещения и железнодорожных переездов.

Особое внимание уделят реализации мероприятий относительно снижения аварийности в местах, где наиболее часто происходят ДТП. Предусматривается установление техсредств организации движения на аварийно-опасных участках и восстановление наружного освещения.

Проверят также готовность к зимнему периоду производственных структур дорожно-коммунальных организаций. Речь идет о техническом состоянии снегоуборочной техники, наличии горюче-смазочных и песчано-соляных материалов и тому подобное. На автодорогах горной местности (где присутствуют перевалы) будут проверяться площадки для разворота автомобилей, а возле крупных городов - стоянки для грузового транспорта в случае осложнения погодных условий.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына