Вверх
Мобильная версия

Кучма: Языковой закон не работает на национальную идею

Кучма: Языковой закон не работает на национальную идею
16:54 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Недавно принятый Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" не работает на национальную идею.

Такое мнение выразил Президент Украины в 1994 - 2005 годах Леонид Кучма. "Этот закон не работает на национальную идею и независимость украинского государства. Я думаю, что сегодня - нет. Я все время был сторонником того, что язык государственный должен быть одним, и не имел в этом плане никаких сомнений", - подчеркнул Кучма.

По его мнению, проблема региональных языков слишком политизируется и решается несвоевременно. "Если более подробно подходить к Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, то к этой проблеме следовало бы подходить, когда мы крепко станем на ноги, когда в обществе будет согласие. А вот когда мы на этом делаем политику - это не то время, когда нужно это делать", - отметил Леонид.

Он также считает, что закон вызывает немало вопросов и его нужно очень внимательно пересмотреть. "Нужно внимательнее посмотреть на этот закон, потому что когда мы сегодня говорим, что в течение 3-х месяцев будем вносить в него изменения, то возникает вопрос: он работает или не работает?" - сказал Кучма.

"Это головная боль сегодня для всех политиков и особенно для Президента - потому что на нем в первую очередь лежит ответственность. Нужно сегодня искать из этого всего какой-то цивилизованный выход. Нужно сделать попытку сесть за стол и найти что-то конструктивное", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • maygli 26.08.2012 03:28

    Кучма всегда был "и вашим, и нашим" - всегда пытался "сесть одной жопой на два унитаза" ... И вообще :-Кучму геть !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alexuc 22.08.2012 07:07

    Вот именно в этом и все дело - в "национальной идее", в идеологеме! Когда государство живет идеологемой, то оно забывает о реальных интересах и потребностях людей, если они не соответствуют идеологеме. При коммунистах была идеологема "марксистско-ленинская теория самая правильная" и всех, кто с этим был несогласен, объявляли больными с диагнозом "вялотекущая шизофрения", а если везло человеку,то он становился диссидентом, а следовательно, кандидатом в предатели родины. У фашистов была идеологема "Арийцы-высшая раса", все остальные расы считались неполноценными. Украинская идеологема о "единой державной мове" ничем не отличается от фашистской, так как обязывает всех украинцев шпрехать тильки на мове, полностью игнорируя их подлинные интересы и потребности - жить в своей родной русской среде, читать книги на русском языке, смотреть кино на русском языке, общаться на русском языке. За всю мою практику психолога ко мне ни разу не обратился украиноязычный,только русскоязычные! Это говорит о культуре человек, о его личном развитии. Украинец со своими проблемами идет не к психологу,а в церковь, где священники не снимают проблему, а учат жить с ней. Чем больше потребность общества в гумманитарных науках,тем выше его культура. У российского Президента целый штат психологов, на американского Президента работают психологи-исследователи. У украинского Президента ни одного! Это о чем-то говорит?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)