Вверх
Мобильная версия

МИД будет следить, как украинцы получают польское гражданство

МИД будет следить, как украинцы получают польское гражданство
07:33 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД отслеживать ситуацию с получением украинцами гражданства Польши.

Министерство иностранных дел Украины будет отслеживать ситуацию с получением украинцами гражданства Польши в связи со вступлением в силу в этой стране нового закона о двойном гражданстве и упрощении процедуры его получения.

Как передает корреспондент, об этом журналистам на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров. "МИД внимательно отслеживает и мониторит изменения в законодательстве Польши и других стран. Мы будем отслеживать эту ситуацию", - отметил А. Дикусаров.

Руководитель пресс-службы отметил, что новый польский закон создает определенные предпосылки, чтобы люди потенциально имели возможность получить гражданство Польши. Но, в соответствии с законом Украины о гражданстве, если гражданин Украины получил гражданство другого государства и не прекратил при этом гражданство Украины в правовых отношениях с Украиной, он считается только гражданином Украины, отметил А. Дикусаров. Относительно количества украинцев, которые теоретически, по новому закону, могут получить польское гражданство, руководитель пресс-службы МИД отметил, что СМИ давали разные цифры, но, по его убеждению, в действительности количество таких людей, по меньшей мере, вдвое меньше.

По теме: Польский паспорт могут получить почти 30 тысяч украинцев

15 августа в Польше вступил в действие новый закон, который разрешает двойное гражданство и упрощает получение его иностранцами. В соответствии с законом, чтобы получить право на гражданство, необходимо прожить в Польше не менее трех лет, выучить язык, иметь постоянный доход и жилье. Новым законом также отменена норма, согласно которой каждый, кто хотел получить польское гражданство, должен был отказаться от предыдущего гражданства. Как сообщал УНИАН, по данным Польской администрации по делам иностранцев (UDSC), в начале этого года в 38-миллионной Польше легально проживали более 100 тысяч граждан иностранных государств, больше всего из которых - почти 30 тысяч - украинцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию