Вверх
Мобильная версия

Цены на наружную рекламу в преддверии выборов возрастут до 80%

Цены на наружную рекламу в преддверии выборов возрастут до 80%
09:56 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Спрос на наружную рекламу сегодня превышает предложение. Ее занятость в сентябре-октябре уже превышает 80%.

Следовательно, будет рост цен в сентябре-октябре. Уже сегодня зафиксуван рост цен на 40%. И если ситуация останется неизменной, то цены вырастут еще до 80% от коммерческих, которые были в начале года. Об этом в эксклюзивном комментарии  сказал руководитель Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

"На первом месте по аренде наружной рекламы в Украине Партия регионов. По данным в июле они арендовали около 3,5 тыс. рекламных плоскостей. В денежном эквиваленте это около 1,5 млн. На втором месте находится Коммунистическая партия Украины. В июле у них было около 2 тыс. плоскостей. Это около 1,2 млн дол. Третье место делят партия УДАР и "Украина Вперед!" - по 1 тыс. плоскостей. За ними идет оппозиция с 500 плоскостями. Это около 0,5-0, 7 млн ​​долл.", - отметил собеседник агентства.

По мнению А.Биденка, в августе однозначно у всех выросла активность на 15-20%. Если прогнозировать, то активность вырастет на 50% и более.

"Популярное место расположения - Киев. Желая повлиять на журналистов, или на лидеров мнений, я не знаю, Партия регионов арендовала в июле 500 рекламных плоскостей в столице, а Коммунистическая партия - 300. Это неадекватные цифры, которые в 3-4 раза превышают эффективную рекламу в таком городе как Киев. Затем размещают рекламу в городах-миллионниках: Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Запорожье, Донецк. Затем это уже областные центры. какой-то специфики не имеет, практически все размещаются всюду", - сказал он.

Кроме того, как сообщил эксперт, спрос на сегодняшний день превышает предложение. "Занятость сентября-октября уже превышает 80%. Но около 20-15% плоскостей еще свободны. Я думаю, что еще 10 партий, которые активно выйдут в сентябре в рекламу, разберут их как горячие пирожки", - отметил он.

Также А.Биденко отметил, что однозначно будет рост цен в сентябре-октябре. "В начале года мы прогнозировали рост на 10-15%, и такой он была до июля. А с июля, когда спрос стал превышать предложение, цены начали резко расти. На сегодня мы зафиксировали рост до 40%. Я думаю, что если ситуация останется постоянной, то цены вырастут еще до 80% от коммерческих, которые были в начале года", - сказал он, добавив, что после выборов цены обычно немного уменьшаются.

Фото: mix-team.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев