Вверх
Мобильная версия

Легализируют ли в Украине удаленную работу?

Легализируют ли в Украине удаленную работу?
22:21 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Если да, то когда это случиться, точно сказать не сможет пока никто.

Интернет позволяет работать удаленно, это кому-то и удобно, а кому-то и выгодно. Преимущество на лицо, не нужно покупать оборудование, арендовать помещение и платить налоги с заработной платы.

Недавно Министерство социальной политики Украины разработало законопроект об урегулировании дистанционного труда, об этом на круглом столе по вопросам гендерного равенства заявила заместитель директора департамента рынка труда Министерства соцполитики Оксана Мовчан, сообщает news.eizvestia.com.

Как сообщила специалист: "Дистанционная работа, фриланс активно распространяется по Украине. Но негативной стороной такой работы, является тот факт, что большинство фрилансеров работают нелегально, и поэтому социально незащищены. Также, сегодня люди, которые работают удаленно, часто получают меньше, чем сотрудники, работающие традиционно".

Оксана Мочан считает, что урегулировав дистанционные рабочие отношения рамками закона, появится значительно больше рабочих мест. А такая форма работы актуальна для инвалидов, студентов и молодых мам.

[news id="813097"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Василий 09.10.2013 23:38

    так на кой нужна Ваша ЛОХАЛИЗАЦИЯ??

    Нравится 2166 Не нравится 0
  • Василий 09.10.2013 23:36

    по западным стандартам!! Может некая Оксана вы сюда допишите, что например "Министерство социальной политики Украины разработавшее законопроект" хочет предложить этим самым молодым мамам?? может бесплатные курсы английского или тех профилирование

    Или как всегда ОНО раскажет как оно раберет с них налог !!! :) налог на что и за что???

    ведь фрилансер действительно не претендует на плюшки от государства и стаж не считается (если он конешно не ЧП) а за комуналку и свет и без того платит исправно, так на кой надо ему Ваша ЛОХАЛИЗАЦИЯ??

    Нравится 2166 Не нравится 0
  • Василий 09.10.2013 23:02

    Интересно а Оксана Мочан, не считает, что у "инвалидов, студентов и молодых мам." и без легализации есть такая возможность?! А может заказные писачушки будут добавлять, в результате легализации чиновничий аппарат получит дополнительно нцать чегото там дохода(врачи и учителя и не надейтесь на кусочек пирога, эт не провас :)
    а фрилансеры останутся без рабочих мест так как рынок и так переполнен, ведь никто не пишет, что в фрилансе необходимо и образование и многолетний проф уровень, и не дюжая смекалка и умение работать по западным стандартам!! Может некая Оксана вы сюда допишите, что например "Министерство социальной политики Украины разработавшее законопроект" хочет предложить этим самым молодым мамам?? может бесплатные курсы английского или тех профилирование
    Или как всегда ОНО раскажет как оно раберет с них налог !!! :) налог на что и за что???
    ведь фрилансер действительно не претендует на плюшки от государства и стаж не считается (если он конешно не ЧП) а за комуналку и свет и безтого платит исправно, так на кой надо ему Ваша ЛОХАЛИЗАЦИЯ

    Нравится 2166 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"