Вверх
Мобильная версия

Граждане, которые присматривают за инвалидами получат госпомощь

Граждане, которые присматривают за инвалидами получат госпомощь
Наталья Королевская
02:29 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф

Более 20 тысяч человек, которые ухаживают за инвалидами II и III групп или пожилыми людьми, смогут получать помощь как малообеспеченные.

Об этом сказала министр социальной политики Наталья Королевская, комментируя принятие парламентом Закона "О внесении изменения в статью 7 Закона Украины" О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям ", сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

"До сих пор существовал несправедливый подход к людям, которые ухаживают за инвалидами II или III группы или постаревшим лицом, которому не исполнилось 80 лет, так как они не имеют права получить помощь по малообеспеченности. Мы предложили изменить эту норму и предоставить такое право семьям, которые обеспечивают постоянный уход за наименее защищенными категориями граждан. Вообще эти изменения коснутся более 20 тыс. человек ", - сказала она.

Наталья Королевская отметила, что этот закон, в случае подписания Президентом, вступит в силу с января 2014 года. Она также напомнила, что ранее Верховная Рада приняла два другие законы, разработанные Минсоцполитики, которые также установили социальную справедливость по отношению к другим наименее защищенных граждан.

"В рамках Социальных инициатив Президента по моему поручению были разработаны и утверждены парламентом законы, позволившие увеличить размер государственной помощи по уходу за детьми-инвалидами подгруппы А, а также выплат детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, имеющих инвалидность. Это те изменения, которые уже реализуются ", - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик