Вверх
Мобильная версия

Украина заняла 9 место в Европе по количеству туристов

Украина заняла 9 место в Европе по количеству туристов
02:57 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина по оценке Всемирной туристической организации уже занимает девятое место в Европе по количеству туристов, посещающих нашу страну.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Александр Вилкул.

“Украина интересна миру. Мы превратить наш потенциал в точку роста отечественной экономики. Перед нами стоит задача к 2022 году вдвое увеличить число туристов в Украине — до 50 млн. в год. Соответственно — с 400 тысяч до 1 миллиона увеличится количество рабочих мест в области, а ожидаемое увеличение поступлений в бюджет вырастет с 1,5 млрд. до 5 млрд. гривен ”, - сказал Вилкул.

Сейчас при участии отечественных и зарубежных экспертов разработана Концепция развития туристической отрасли Украины. До конца года должна быть утверждена Государственная программа.

“Концепция предусматривает максимальное раскрытие туристических возможностей регионов. В частности, Крым и Карпаты имеют круглогодичными курортами. Промышленные регионы имеют потенциал развития индустриального туризма. Украина должна расширить спектр услуг повысить качество сервиса ”, - отметил вице-премьер-министр.

В рамках реализации Концепции украинское законодательство в сфере туризма и курортов приводится к европейским нормам. Программа также будет включать меры по дерегуляции туристической деятельности. “Инвестиции в эту отрасль по мировым стандартам должны поступать на основе государственно-частного партнерства”, — подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)