Вверх
Мобильная версия

Королевская договорилась о совместных соцпроектах со Швейцарией

Королевская договорилась о совместных соцпроектах со Швейцарией
Наталия Королевская
19:32 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Н. Королевская в Берне договорилась о совместных соцпроектах между Украиной и Швейцарией.

Договоренности о реализации совместных пилотных проектов достигли во время официальной встречи в Берне Министр социальной политики Украины Наталия Королевская и Председатель Совета Кантонов Швейцарии Филиппо Ломбарди, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

"Мы обсудили возможность пилотных проектов социальных объектов, - это создание новой системы качественных социальных услуг, нового формата наших территориальных центров. Кроме того, речь шла о пилотном проекте, по которому работа психоневрологических диспансеров была бы направлена в первую очередь на реабилитационные услуги. Теперь мы ждем наших коллег из Швейцарии в Украину для того, чтобы продолжить совместную работу ", - сказала Королевская.

Министр отметила, что Конвенция ООН о правах инвалидов, в которой Украина присоединилась несколько лет назад, была ратифицирована в Швейцарии только в этом месяце. Поэтому отдельной темой общения как с Главой Совета Кантонов Швейцарии Филиппо Ломбарди, как и с Федеральным Канцлером внутренних дел Аленом Берси стали этапы совместной реализации этой Конвенции. "Швейцария в этом направлении начала реформу в 2008 году. Мы увидели хорошо реализованную реформу в Швейцарии и понимаем, какие нам нужно сделать корректировки в Украине, чтобы тоже получить положительный результат", - сказала она.

Министр отметила, что во время официальных встреч была также достигнута договоренность о методологической и профессиональной поддержки украинских специалистов.

Филиппо Ломбарди, в свою очередь, отметил важность проведенной встречи - особенно накануне перехода председательства в ОБСЕ от Украины в Швейцарию. "Мне было очень приятно встретиться с госпожой Министром - особенно после моего визита в Украину, который состоялся в июле, и обсудить социальные темы, а также реформы. Мы уверены, что в будущем будет происходить сотрудничество между украинскими и швейцарскими фондами и учреждениями, а полученные результаты будут внедрены в проекты", - отметил он.

Также во время визита в Швейцарию Министр социальной политики Украины встретилась с руководством Красного Креста и с Президентом Конференции кантональных директоров по социальным вопросам Швейцарии П. Гоммом. Кроме того, Наталья Королевская ознакомилась с опытом Швейцарии в вопросе организации работы учреждений социальной помощи и привлечения инвалидов к трудовой деятельности. В частности, посетила предприятие "Gate GOURMET, Фонд Pigna, учреждение Рютигубельбад и хозяйство "Бюхегоф".

[news id="807714"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль