Вверх
Мобильная версия

В Киеве Клюев и Вестервелле открывали уникальный детский центр

В Киеве Клюев и Вестервелле открывали уникальный детский центр
Смотрите фото (4)
Андрей Клюев, Секретарь Рады национальной безопасности и обороны Украины, вместе Андрей Клюев с Гидо Вестервелле открыли детский благотворительный центр «Наши дети».
21:10 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Данный благотворительный центр стал результатом успешного сотрудничества трех стран: Украины, Германии и Польши.

Информация об этом размещена на сайте РНБО Украины. Андрей Клюев, Секретарь Рады национальной безопасности и обороны Украины, вместе с Гидо Вестервелле, Министром иностранных дел Германии, вчера открыли детский благотворительный центр «Наши дети» в Киеве.

Присутствовала также на церемонии открытия основатель центра и председатель Правления Барбара-Мария Монхайм из Берлина, которая отметила, что центров такого уровня «по-настоящему хороших и универсальных, нет даже в Германии».

Были также второй учредитель и заместитель председателя Правления, послы европейских государств в Украине, заместитель Секретаря РНБО Украины Владимир Сивкович, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. А еще разные общественные и творческие деятели из Украины и других европейских стран.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле подчеркнул, что: «Этот проект демонстрирует европейский вектор Украины», а сам центр "окрестил" глубоко европейским проектом, ведь в его создании принимали участие три страны - Украина, Германия и Польша.

Так, известно, что проект поддерживается правительствами трех вышеназванных государств, а также королевой Швеции Сильвией. Привлекаются и частные спонсоры. Данный социальный центр "Наши дети", ставший международной платформой в реформировании помощи детям и подросткам в Восточной Европе, активно сотрудничает как с государственными, так и с гражданскими структурами Евросоюза и стран-членов «Восточного партнерства». Одна из целей проекта - инициировать сотрудничество стран-членов «Восточного партнерства» в области гражданского общества.

Сам проект "Наши дети" является пилотной инициативой, которая предназначена для предоставления поддержки киевским детям и семьям, оказавшимся в трудном положении. На данный момент на территории площадью более гектара в трех домах живут восемь групп детей и подростков вместе с воспитателями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)
Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)