Вверх
Мобильная версия

В МИД не знают, по какой статье могут обвинить украинца в Панаме

В МИД не знают, по какой статье могут обвинить украинца в Панаме
Полиция Панамы
13:40 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Почетный консул Украины в Панаме в ближайшее время свяжется с украинцем, задержанным за нападение на российского вице-консула.

Почетному консулу Украины в Панаме поручено "в ближайшее время" связаться с украинцем, задержанным за нападение на российского вице-консула. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"Уже состоялась беседа с по телефону с задержанным сотрудника консульства Украины в Мексике, - сообщил представитель МИД. - Поскольку у Украины нет посольства в Панаме, то Почетному консулу Украины в этой стране поручено в ближайшее время встретиться с задержанным. Пока в отношении этого человека не выдвинуты официальные обвинения, поэтому мы не знаем, по какой статье он может быть обвинен".

Напомним:  11 октября в пятницу утром Евгений Манилов был ранен в живот украинским гражданином Алексеем Лисовенко, который прибыл в Панаму по туристической визе. Инцидент произошел у здания в центре столицы, где диппредставительство РФ арендует помещения. В тот момент, когда вице-консул и еще один сотрудник посольства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы "неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот". После этого нападавший попытался скрыться, однако был оперативно задержан охраной. После инцидента Манилову проведена успешная операция, его жизни ничего не угрожает, заявил ранее в беседе с корр. "ИТАР-ТАСС" посол РФ в Панаме Алексей Ермаков.

[news id="818500"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода