Вверх
Мобильная версия

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко завтра приедет в Киев

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко завтра приедет в Киев
Геннадий Онищенко
13:20 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко завтра приедет в Киев.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко приедет в Киев, чтобы провести заседание консультативного совета СНГ по защите прав потребителей. В его ведомстве подтвердили, что действительно будет произведена инспекция фабрик кондитерской корпорации Roshen. Также Онищенко заявил, что украинская сторона не выступала с инициативой провести консультации в Киеве по поводу возвращения кондитерской продукции на российский рынок.

В то же время, комментируя готовность его ведомства провести инспекцию фабрик кондитерской корпорации Roshen, он подтвердил приезд в Киев российских специалистов. "Мы уже закончили экспертизу соответствующих документов. На следующей неделе наши специалисты готовы там быть", – отметил чиновник.

Как известно, в конце июля Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Главный санврач Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества. Петр Порошенко сообщал, что корпорация Roshen трижды за 2 месяца приглашала российских специалистов проинспектировать свои предприятия в Украине, но ни один из них не приехал. "Российская инспекция украинских заводов Roshen может начаться уже 17 октября", - сообщил 1-й заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

[news id="824791"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий