Вверх
Мобильная версия

В Украине закрыли свыше 300 аттракционов

В Украине закрыли свыше 300 аттракционов
18:31 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф
По материалам: УНН
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявил руководитель Главного управления защиты прав и свобод детей Генпрокуратуры Владимир Вышинский.

Прокурорские проверки привели к тому, что в Украине было запрещено эксплуатировать свыше 300 аттракционов. Таким образом, Генпрокуратура Украины отчиталась в мерах по соблюдению требований украинского законодательства касательно отдыха и оздоровления детей.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, ссылаясь на В. Вышинского, Генеральная Прокуратура поручила Госслужбе горного надзора и промышленной безопасности обследовать объекты отдыха и оздоровления детей в Украине. В результате проверки, 1,5 тыс. таких объектов представители Государственной службы выявили 2000 нарушений. Запретили эксплуатировать свыше 300 таких объектов.

Проведенные прокуратурой проверки касательно мер, принятых местными органами Госгорпромнадзора, выявили также множество нарушений в вопросе размещения и эксплуатации детских аттракционов. "Они функционируют без соответствующих разрешительных документов контролирующих органов. Техническое состояние некоторых из них исключает возможность эксплуатации из-за опасности для жизни и здоровья детей", - заявил Вышинский.

Об этом говорит и случай травмирования ученика 7 класса после падения с аттракциона "Канатная дорога", который расположен в парке Тернополя. Разрешительных документов на этот аттракцион нет, и он не прошел проверку контролирующими органами. По инициативе прокуратуры Тернополя нарушения были устранены.

Кроме того, из-за халатности должностных лиц органов власти относительно соблюдения правил эксплуатации аттракционной техники в Мелитополе (Запорожская область) тяжело травмировался маленький ребенок. Мелитопольский межрайонный прокурор инициировал уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УКУ (служебная халатность).

Также с участием органов прокуратуры Крыма были отключены от электроснабжения и демонтированы 17 аттракционов. В Житомирской области закрыли 80 аттракционов. Также детские аттракционы были закрыты Одесской, Черкасской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, а также в Киеве.

[news id="825624"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года