Вверх
Мобильная версия

ЕС готов профинансировать борьбу с африканской чумой в Украине

ЕС готов профинансировать борьбу с африканской чумой в Украине
13:05 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/ruskpp

Европейский Союз готов профинансировать мероприятия в Украине по борьбе с африканской чумой свиней.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев. Он отметил, что сейчас страны Евросоюза обеспокоены вспышкой вируса в Украине, поскольку дальше он может распространиться и на территорию стран ЕС, что вызовет огромные убытки. В связи с этим, по словам Горжеева, ЕС направил письмо, в котором заявил о готовности предоставить поддержку не только материальную, но и профессиональную.

При этом Госветслужба просит Европейский Союз помочь с оборудованием 2 лабораторий в восточных областях Украины для борьбы с африканской чумой свиней. "Мы подали предложение относительно оборудования 2 лабораторий", - сказал Горжеев. По его словам, одна из них будет оборудована в Запорожской области, другая - в одной из восточных областей.

При этом Горжеев отказался сообщить необходимую сумму на оборудование этих лабораторий. Сейчас Госветслужба согласовывает свои предложения с представителями ветеринарных организаций Евросоюза.

Как сообщалось, 31 июля Запорожская областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия объявила карантинные ограничения по вирусу африканской чумы в селе Комишеватка Приморского района Запорожской области. В 10-километровую зону карантина вошли 6 населенных пунктов и 3 сельхозпредприятия. 2 августа Госветслужба запретила экспорт свинины и свиной продукции из Запорожской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)