Вверх
Мобильная версия

Жители приграничных городов Польши и Украины слушают семинары

Жители приграничных городов Польши и Украины слушают семинары
Украина-Польша
09:09 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

В приграничных городах Польши и Украины реализуется проект развития сотрудничества в сфере культуры и социальной защиты населения.

Семинары по живописи и цифровой фотографии стали первыми мероприятиями, организованными в рамках проекта приграничного сотрудничества по созданию общей сети сотрудничества в сфере культуры и социальной защиты, направленной на развитие городов польско-украинского приграничья. Об этом сообщил "Инфоцентр Соседства ЕС".

Семинары были организованы муниципалитетом города Жешув для граждан Польши и Украины, которые пользуются услугами учреждений социальной защиты в приграничных городах 2-х стран. Занятия живописью и фотографией проводили инструкторы Жешувского дома социальной помощи для ветеранов.

"Общая сеть сотрудничества в сфере культуры и социальной защиты, направленная на развитие городов польско-украинского приграничья" - это финансируемый ЕС 2-годичный проект. Его цель - стимулировать социально- культурную активность приграничных районов, улучшить качество жизни, повлиять на укрепление связи с социальной системой.

Проект финансируется в рамках программы приграничного сотрудничества между Польшей, Беларусью и Украиной, которая направлена на поддержку трансграничных процессов развития через повышение конкурентоспособности приграничных территорий, улучшение качества жизни и расширение контактов между людьми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию