Вверх
Мобильная версия

Украинка Оксана Баюл подала в суд США иск на $400 млн

Украинка Оксана Баюл подала в суд США иск на $400 млн
Смотрите фото (3)
Оксана Баюл
11:34 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл подала в суд США иск на 400 млн дол.

Оксана Баюл подала в суд на агентство, которое ранее вело ее дела, с требованием выплатить более 400 млн дол. в качестве компенсации за якобы причиненный ей ущерб.  Первая и единственная в истории Украины чемпионка зимних Олимпийских игр 1994 года фигуристка, проживающая сейчас в США, 36-летнея Баюл заявила, что агентство William Morris (ныне WME) использовало ее молодость и плохое знание английского языка, чтобы обманным путем украсть у нее миллионы долларов, которые она заработала после победы на Олимпиаде - 1994 в 16-летнем возрасте. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Бывшая спортсменка утверждает, что не получала оплаты (или получала ее в недостаточном объеме) не только за участие в целом ряде рекламных мероприятий, но и за появления в СМИ. По словам Баюл, схема вскрылась только в 2011 году, когда она наняла нового администратора. В своем иске, поданном 8 октября в Верховный суд штата Нью-Йорк, Баюл обвиняет в мошенничестве не только сотрудников William Morris, но и связанные с агентством рекламные компании и даже Гильдию киноактеров, членом которой она являлась.

В начале февраля стало известно, что Баюл подала в суд на американского вещателя NBC Universal и связанную с ним продюсерскую компанию, требуя выплатить 5 млн дол. за ущерб, нанесенный своей репутации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"