Вверх
Мобильная версия

В Украине начинают отслеживать перемещение лекарств

В Украине начинают отслеживать перемещение лекарств
Аптека
12:41 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В стране внедряется первая очередь автоматизированной системы по отслеживанию в обороте лекарственных средств.

Об этом сообщается на официальном сайте КМУ. В Украине набирает обороты процедура внедрения автоматизированной системы отслеживания лекарственных средств в обороте. Ее проводит Государственная служба Украины по лекарственным средствам при участии Европейского Директората по качеству лекарственных средств и охраны здоровья Совета Европы (EDQM).

В июле уже прошла успешная апробация системы, во время которой были исправлены недостатки ее работы. "И вот, во время недавней встречи в Гослекслужбы представителей отечественных и иностранных производителей, их проинформировали о готовности автоматизированной системы к промышленной апробации и постепенному переходу к 1-му этапу внедрения системы", - сообщают в пресс-службе Гослекслужбы.

Внедрение такой системы позволит государству не только сделать невозможным попадание лекарственного фальсификата в легальную сеть поставок, но и идентифицировать в режиме онлайн любое лекарство при помощи уникального штрих - кода и номера. В ближайшее время дистрибьюторы должны определить те розничные сети, где будут реализовываться такие лекарства, а производители с импортерами - предоставлять их перечень. Напомним, что Украина, как и ЕС, планирует до 2017 года поэтапно реализовать внедрение автоматизированной системы по отслеживанию в обороте лекарственных средств.

[news id="822930"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)