Вверх
Мобильная версия

Специалисты выясняли, почему исчезают рабочие места

Специалисты выясняли, почему исчезают рабочие места
17:33 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Винницкие специалисты выяснили, почему исчезают рабочие места в области.

В Винницкой области завершаются сельскохозяйственные работы, поэтому люди массово теряют работу, сообщает пресс-служба центра занятости. Заместитель председателя облгосадминистрации Любовь Спиридонова обсуждала проблемы занятости населения области на встрече с председателем Погребищенской райгосадминистрации Галиной Притулой, директором Винницкого областного центра занятости Вячеславом Гаврилюком, первым заместителем директора Светланой Алябьевой, с заместителями городских голов, председателей райгосадминистраций по социально-гуманитарным вопросам, а также с директорами базовых центров занятости из 5 районов: Ильинецкого, Козятинского, Липовецкого, Оратовского и Погребищенского.

Специалист отметила что, в области есть районы, где рабочих мест ликвидируется больше, чем создается. В то же время, в некоторых районах ситуация диаметрально противоположная. Одним из проблемных вопросов остается теневая занятость. Чтобы обеспечивать положительную динамику развития области, органам власти необходимо помочь человеку найти работу, гарантировать оплату труда, переучить его в случае невозможности трудоустройства и создать все надлежащие условия для ведения бизнеса. 

По таким критериям специалисты анализировали каждый район, обсуждали плюсы и минусы, искали пути решения проблем.  Подводя итоги, было решено объединить усилий заместителей городских голов, председателей райгосадминистраций по социально-гуманитарным вопросам, директоров базовых центров занятости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В Великобритании официально запущена процедура Brexit
Великобритания официально начала выходить из ЕС
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)