Вверх
Мобильная версия

ЮНИСЕФ и МОН Украины говорили о повышении уровня образования

ЮНИСЕФ и МОН Украины говорили о повышении уровня образования
Министерство образования и науки Украины
12:28 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Вчера, 21 октября, в Министерстве образования и науки Украины заместитель Министра образования Борис Жебровский встретился с главой ЮНИСЕФ.

Замминистра образования и науки Украины и глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо обсудили вопросы повышения уровня образования в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МОН Украины. В ходе встречи стороны обсуждали также актуальные темы совместного сотрудничества Детского фонда ООН и Министерства образования и науки Украины.

Как отметили в МОН, вопросу повышения качества образования посвятят слушания в Верховной Раде Украины, а также международную конференцию Министров образования в турецком Стамбуле. Стороны, кроме того, отметили, что большинство механизмов по решению вопросов качественного образования в Министерстве образования Украины и ЮНИСЕФ совпадают.

Отметим, что вокруг МОН Украины последним временем возникают разные скандалы. Так, учителя нашли больше 100 ошибок в учебнике по математике для первых классов и требуют ответственности за это Министра образования Дмитрия Табачника. Кроме того, уже больше года МОН не выплачивает стипендии лауреатам международного литературного конкурса им. Тараса Шевченко. К примеру, студент Александр Топоровский через суд добился выплаты стипендии Президента, которую не выплачивают уже на протяжении года. Впрочем, в МОН заявляют, что пока на стипендии нет денег.

[news id="837370"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном