Вверх
Мобильная версия

В Украине существует высокий риск вспышки полиомиелита

В Украине существует высокий риск вспышки полиомиелита
09:41 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина - одна из немногих стран в мире с высоким риском вспышки полиомиелита. Связано это с низким охватом детей иммунизацией.

Об этом говорится в переданном "УНИАН" сообщении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) ко Всемирному дню борьбы с полиомиелитом, который отмечается сегодня. "В последнее время завоз полиомиелита серьезно грозит стране в связи с циркуляцией вируса в Израиле. Вероятные случаи заболевания были зарегистрированы и в Сирии. Дети в Украине особенно уязвимы, потому что менее 50% детей были вакцинированы против полиомиелита", - подчеркнули в ЮНИСЕФ.

"Полиомиелит является высокозаразной инфекционной болезнью, вызванной вирусом полиомиелита. Вирус поражает нервную систему и может привести к параличу или даже смерти в течение нескольких часов. Лекарств от полиомиелита не существует. Иммунизация является единственным способом защиты от болезни. Безопасные и эффективные вакцины существуют, и они очень важны для защиты детей от полиомиелита. Прививка проводится несколько раз и защищает ребенка на всю жизнь", - отмечается в сообщении. Сейчас полиомиелит остается эндемическим в 3-х странах в мире: Нигерии, Пакистане и Афганистане.

Напомним, что в 2010 году, из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане погиб 21 ребенок, более 400 детей были инфицированы, и 170 детей были парализованы. Болезнь распространялась и в России, где было зарегистрировано 12 случаев.

[news id="822930"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ирена 24.10.2013 15:30

    Я знаю, что вакцинация в стране находится под большой угрозой срыва. И причиной тому - глава Гослекслужбы, который занимается поборами с производителей вакцин. А те производители, что отказываются платить в карман Соловьеву - вышвыривается вон с украинского рынка. И в итоге из-за жадности одного чиновник страдают все украинские дети. Посмотрите статистику, половина детей не прошла вакцинацию от полиомиелита.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лина 24.10.2013 13:43

    если существует вероятность заболеть - то игнорирование ее может привести к таким же печальным последствиям как и в прошлом году, когда умерли дети. Не забывайте о том, что он нас зависит наше здоровье и надо сделать все, чтобы уберечь наших детей, а именно провести вакцинацию - чем масштабней она будет - тем лучше!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник