Вверх
Мобильная версия

Куюн: Лаборатории ежедневно должны проверять качество топлива

Куюн: Лаборатории ежедневно должны проверять качество топлива
14:33 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Государство должно выделить средства, чтобы лаборатории ежедневно смогли проверять качество топлива на украинских станциях автозаправок.

Такое мнение высказал в комментарии эксперт Сергей Куюн.

"Если брать в среднем по Украине, то по разным оценкам 25% топлива в той или иной мере не соответствует стандартам. Но с другой стороны, много времени прошло и люди начинают понимать, куда стоит ехать и заправлять в свои автомобили качественное топливо", - сказал он и добавил, что автолюбители должны отдать предпочтение проверенным сетям автозаправок.

Эксперт отметил, что на предыдущем заседании Кабинета министров должен обсуждаться проект технического регламента, который разработан правительством, где также говорится и о контроле качества топлива. Ведь, по его словам, только правительство может что-то сделать, чтобы улучшалось качество бензина и дизельного топлива на АЗС.

"Без контроля качества, без лабораторных исследований ничего не изменится. Можно декларировать самые современные передовые стандарты, но если их никто не будет контролировать, как это происходит сегодня, то качество топлива на АЗС не улучшится. Можно принимать любые законодательные акты, но если не будет ежедневного контроля, то ничего не будет", - убежден эксперт.

По словам С.Куюна, нужно специалистам выезжать на станции автозаправок, брать пробы бензина и дизтоплива и ехать в стационарные лаборатории. Однако сегодня, подчеркнул он, все тормозится из-за отсутствия средств. "Государство не финансирует эти программы около 4 или 5 лет, и в этом проблема. Если будут деньги, то достаточно и обычных лабораторий, даже не нужно передвижных", - резюмировал эксперт.

Фото: methodic.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре