Вверх
Мобильная версия

Правительство получило план погашения долгов по зарплате

Правительство получило план погашения долгов по зарплате
Наталья Королевская
14:59 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минсоцполитики передало Правительству план погашения долгов по зарплате.

По инициативе Министерства социальной политики разработан план погашения долгов по заработным платам, который уже передан на рассмотрение правительства. Об этом сообщила Министр социальной политики Наталья Королевская, выступая на заседании Комиссии по погашению задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам. Заседание состоялось в пятницу в Минсоцполитики при участии представителей центральных органов исполнительной власти, Генпрокуратуры, социальных партнеров и заместителей председателей областных госадминистраций.

"Министерство подготовило план по активизации действий для погашения долгов по заработной плате. Сегодня он уже передан в Правительство. Прошу всех проанализировать его, чтобы, если будут какие-то предложения на момент его рассмотрения на заседании Кабинета Министров, мы успели внести туда необходимые изменения", - сказала Н. Королевская, обращаясь к участникам заседания.

Министр убеждена, что, несмотря на некоторые позитивные сдвиги, ситуация с погашением зарплатных долгов в стране остается непростой. "Мы понимаем, что ситуация довольно серьезная, хотя мы и видим динамику погашения долгов. Я считаю, принятые до сих пор меры являются недостаточными", - сказала Министр, сославшись на то, что далеко не все соблюдали ранее утвержденные графики ликвидации долгов.

"Поэтому Государственная инспекция по вопросам труда должна взять этот вопрос под свой глобальный контроль и мониторить ситуацию. А к тем, кто позволяет себе новую задолженность создавать, нужно привлекать правоохранительные органы, прокуратуру, то есть, все согласно действующему законодательству", - резюмировала Королевская.

[news id="843624"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки