Вверх
Мобильная версия

В Украине усилят работу по защите интеллектуальной собственности

В Украине усилят работу по защите интеллектуальной собственности
Кабинет Министров Украины
15:26 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минэкономразвития намерено усилить работу по защите прав на интеллектуальную собственность.

Министерство экономического развития и торговли намерено усилить работу по защите прав на интеллектуальную собственность в Украине. Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Министерства, об этом заявил Министр экономразвития Украины Игорь Прасолов во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

"Президент Виктор Янукович передал управление Госслужбой интеллектуальной собственности Министерству экономического развития и торговли. Сейчас идет организационный процесс и, так сказать, передача дел. Мы будем делать радикальные преобразования, для этого есть несколько причин и важнейшая среди них: мы хотим, чтобы права на украинскую интеллектуальную собственность тоже были эффективно и надежно защищены. Это - важнейший внутренний мотив, почему мы хотим провести здесь быстрые и радикальные изменения", - сказал Прасолов.

В свою очередь посол США отметил определенные позитивные сдвиги в этой сфере и выразил надежду, что происходящие изменения только усилят эффект: "Наша цель – это плодотворное сотрудничество с вами для того, чтобы в определенные сроки можно было достичь прогресса. Наша цель - сотрудничать с Украиной, как с партнером в этих вопросах. В нас вселяет надежду то, что мы видим. Особенно то, что вы сейчас принимаете окончательное решение по этим вопросам", - сказал Пайетт.

Кроме этого, Прасолов также отметил, что либерализация доступа отечественного экспорта на американский рынок остается одним из ключевых вопросов Украины в сфере торгово-экономического сотрудничества с США. Министр акцентировал, что Украина заинтересована в поддержке со стороны США евроинтеграционных стремлений нашей страны, а также ее сотрудничества с Международным валютным фондом и группой Всемирного банка.

Как сообщал "УНИАН", в специальном опросе Американской торговой палаты, проведенном для оценки ситуации вокруг защиты прав интеллектуальной собственности в Украине, отмечается, что недостаточный уровень защиты интеллектуальных прав в Украине, что имеет существенное негативное влияние на инвестиционную привлекательность страны, лишь частично связан с необходимостью совершенствования законодательства и во многом зависит от политической воли, направленной на внедрение и выполнение уже существующей нормативной базы, а также обязательств Украины перед международными и отечественными организациями владельцев прав интеллектуальной собственности.

Справка "УНИАН". В октябре в 2013 г. Президент Украины подчинил деятельность Государственной службы интеллектуальной собственности Министерству экономического развития и торговли.

[news id="847726"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века