Вверх
Мобильная версия

Роспотребнадзор потребовал изменения позиции украинской стороны

Роспотребнадзор потребовал изменения позиции украинской стороны
Roshen

Роспотребнадзор считает, что его экспертам, проверявшим украинские фабрики, пришлось работать в "неделовой и недружелюбной обстановке".

Поэтому он проведет повторную проверку только после "принципиального изменения позиции украинской стороны". Об этом российское ведомство заявило сегодня на своем сайте. "С учетом выявленных проблем, повторная проверка украинских фабрик возможна лишь в случае принципиального изменения позиции украинской стороны относительно устранения выявленных нарушений и надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий", - говорится в сообщении.

При этом Роспотребнадзор считает украинскую кондитерскую продукцию не соответствующей санитарным требованиям России. "По результатам инспекции, установлено, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям микробной порчи - содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий", - утверждает ведомство.

Проверка фабрик прошла с 22 по 24 октября этого года по просьбе украинской стороны. Ряд украинских экспертов отмечал, что инспекторы Роспотребнадзора на украинских предприятиях действуют как промышленные шпионы в интересах российских кондитерских фабрик. Беларусь, являющаяся вместе с РФ членом Таможенного союза, не приостанавливала импорт украинской кондпродукции, поскольку не нашла в ней отклонений. О высоком качестве этой продукции также заявили представители стран Евросоюза.

В Роспотребнадзоре произошла ротация руководства: на смену долголетнему главе ведомства Геннадию Онищенко, которого, в связи с возрастом, перевели в помощники главы правительства, пришла его заместитель Анна Попова, которую в ряде СМИ назвали "скромным профессионалом".

[news id="848572"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира