Вверх
Мобильная версия

Кабмин установил размер компенсации пострадавшим от стихии в Одессе

Кабмин установил размер компенсации пострадавшим от стихии в Одессе
Кабмин Украины.
20:13 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин установил размеры денежной помощи пострадавшим от сентябрьской стихии в Одесской области.

Кабинет Министров внес изменения в распоряжение о выделении денежных средств на преодоление последствий затопления, которое произошло в Одесской области в середине сентября. Изменения закреплены в распоряжении Правительства № 824-р от 23 октября.

Согласно документу, для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ и предоставления денежной помощи пострадавшим от стихии гражданам выделено более 104,4 млн грн, в том числе Одесской облгосадминистрации - 18 млн грн на пособие пострадавшим гражданам и около 8,12 млн грн - для возобновления поврежденных дорог населенных пунктов, мостов и объектов социальной сферы, Государственному агентству автомобильных дорог - 78,3 млн грн для возобновления поврежденных и разрушенных дорог общего пользования.

Одесской облгосадминистрации также поручено обеспечить выплату денежной помощи пострадавшим гражданам из расчета: семьям, дома которых разрушены, - по 100 тыс. грн на семью; семьям, дома которых повреждены, - по 50 тыс. грн на семью; жителям разрушенных или поврежденных домов за утраченное имущество - по 5 тыс. грн на одного человека; другим гражданам за утраченное имущество - по 3 тыс. грн на одного человека. Ранее Кабмин принял решение выделить 104,77 млн грн для ликвидации последствий затопления в Одесской области: Одесской облгосадминистрации - 26,47 млн грн для компенсации убытков пострадавшему населению, "Укравтодору" - 78,3 млн грн для восстановления поврежденных и разрушенных дорог и дамб.

Как сообщалось, непрекращающиеся в середине сентября дожди вызвали наводнение на юге Одесской области. Во время наводнения погибли 2 человека. В г. Арциз мужчину, который ехал на коне, убило шаровой молнией вместе с животным. В Болградском районе утонула 71-летняя женщина. Вода подтопила около 400 домов, 31 дом был разрушен. Были эвакуированы около 600 человек, в т. ч. около 100 детей.

[news id="851868"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины