Вверх
Мобильная версия

Суд допросил еще 3-х свидетелей по делу побега Мельника

Суд допросил еще 3-х свидетелей по делу побега Мельника
Петр Мельник
15:19 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Суд допросил еще 3-х свидетелей по делу милиционеров, допустивших побег ректора Мельника.

Броварской горрайонный суд допросил еще 3-х свидетелей в деле по обвинению 2-х милиционеров, халатность которых повлекла побег экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Как рассказал журналистам адвокат одного из обвиняемых Александр Вергеляс, на заседании во вторник суд в открытом режиме допросил 3-х свидетелей – сотрудников милиции. "Ничего особого, по сути дела, они не сообщили", - сказал адвокат. Ранее суд в закрытом режиме допросил 1-го свидетеля.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от 2-х граждан взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П. Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, при этом, по данным правоохранителей процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает. П. Мельник стал 1-м высокопоставленным лицом и 1-м арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем, 9 августа стало известно, что П. Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В конце августа прокуратура Киевской области уведомила о подозрении 2-х служебных лиц органов внутренних дел в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины), из-за чего Мельнику удалось скрыться из-под домашнего ареста. Санкция по этой статье предполагает лишение свободы сроком от 2 до 5 лет. Подозреваемые милиционеры свою вину не признают, но готовы давать показания в суде. Несколько раз суд переносил слушания из-за болезни одного из обвиняемых, Василия Удовиченко.

[news id="845303"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)