Вверх
Мобильная версия

Россия не сняла обвинений с украинца Александра Федоровича

Россия не сняла обвинений с украинца Александра Федоровича
Александр Федорович
11:28 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

Россия не сняла обвинений в браконьерстве, предъявленных украинскому рыбаку Александру Федоровичу, который в среду вернулся в Украину.

Об этом собственному корреспонденту "Укринформа" в РФ сообщил Генеральный Консул Украины в г. Ростов-на-Дону Виталий Москаленко. "Обвинения с него не сняли. Он подписал документ, по которому принял на себя обязательство прибыть в Россию для дачи показаний и проведения необходимых по делу следственных действий", - сказал дипломат. Как сообщалось, Федорович, освобожденный накануне российскими правоохранительными органами, в среду вернулся в Украину.

Напомним: 17 июля, после столкновения украинского рыбацкого судна с российским пограничным катером, в Азовском море погибло 4 украинца. Единственный уцелевший во время инцидента украинский рыбак Александр Федорович во время встречи с Консулом Украины заявил, что россияне умышленно протаранили корабль с украинскими рыбаками, а позже в сети появилось видео, подтверждающее его слова.

В России Федоровича обвиняют в браконьерстве. 12 сентября Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича на решение о возбуждении против него уголовного дела. 24 сентября Генеральная Прокуратура Украины обратилась в генпрокуратуру РФ с вопросом о возможности передачи расследования дела Федоровича украинским правоохранителям.

[news id="867220"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет