Вверх
Мобильная версия

Более 90% украинцев не прочь стать фрилансерами

Более 90% украинцев не прочь стать фрилансерами
Фриланс
15:21 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Свободный график работы очень удобен для многих украинцев.

Нет такого офисного работника, который не мечтал бы стать фрилансером. Исследования, которые были проведены hh.ua, более 90% украинцев мечтают уйти на "вольные хлеба", и такой вид заработка становится все более популярным. По подсчетам международного сайта для фрилансеров Elance, украинцы-фрилансели занимают 4-е место в мире по уровню доходов после США, Пакистана и Индии. Только на этом сайте украинцы "нафрилансили" более $50 млн.

По словам HR-директора rabota.ua Натальи Бровченко, большинство профессий, в которых сейчас востребованы фрилансеры, связанные с развитием интернета: "Больше всех сейчас нужны программисты, веб-дизайнеры, копирайтеры, SMM - и SEO-спецы, ведь все компании хотят быть представлены в интернете". Услугами фрилансеров активно пользуется малый и средний бизнес, потому что на оплате услуг можно сэкономить.

Как правило, за свои услуги, фрилансеры берут на 20-30% меньше, чем компании-подрядчика, - информируют специалисты. Фрилансеры хороши и тем, что с ними проще юридически оформить сотрудничество. Но с другой стороны он не застрахован социально и его работа и доход не стабилен.  По данным исследования hh.ua, 60% офисных сотрудников хотя бы раз в своей жизни фрилансили. Более того, такой стиль работы понравился практически всем и только 6% он не подошел.

[news id="875639"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода